Mittwoch, 31. März 2010

Gemüserisotto

Früher hab ich mich nie an ein Risotto gewagt. Aber wenn man es einmal probiert hat, dann merkt man, dass es gar nicht so schwer ist. Man muss nur fleißig rühren :)
Am besten schmeckts natürlich mit frischem Gemüse. Aber wenn es schnell gehen muss, dann klappt es natürlich auch mit TK-Gemüse. So wie bei mir heute! :)

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Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 350g Risottoreis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 500g TK-Gemüse
  • Gemüsebrühe
  • etwas Butter
  • 50g Parmesan
  • Kräuter

Zubereitung:
  • Zwiebel fein hacken und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen
  • Risottoreis dazugeben und kurz mitrösten
  • TK-Gemüse dazugeben und sofort mit Gemüsebrühe aufgießen bis alles Reis und Gemüse bedeckt sind
  • aufkochen lassen
  • zurückschalten und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis Reis und Gemüse weich sind
  • immer wieder umrühren
  • eventuell Gemüsebrühe nachgeben
  • von der Herdplatte nehmen und etwas Butter unterrühren
  • 50g geriebenen Parmesan und gehackte Kräuter unterrühren
  • anrichten und eventuell noch etwas Parmesan darüber streuen

Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir!

1 Kommentar:

  1. Klingt total lecker,
    da trag ich mich doch gleich mal als Leser ein.

    Liebe Grüße Laura

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